Am 14. Oktober ist Welthospiztag!

Anlässlich des Welthospiztages möchten wir Sie am Samstag, den 14. Oktober, von 10 bis 15 Uhr an unserem Stand auf dem Ludwigsplatz in Darmstadt begrüßen.

Wir freuen uns darauf, an diesem Tag mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.

Der Welthospiztag 2017 findet unter dem Motto „Für eine bedarfsgerechte Hospiz- und Palliativversorgung“ statt. Damit schlägt der Deutsche Hospiz- und PalliativVerband e.V. eine Brücke zum internationalen Motto, das in diesem Jahr „Universal Health Coverage and Palliative Care – Don’t leave those suffering behind“ lautet. Jeder Mensch soll, wenn notwendig und gewünscht, eine grundlegende Gesundheitsversorgung erhalten, und das schließt Hospiz – und Palliativangebote ein.

Hier geht es zu einem anschaulichen Film, den der DHPV zum Thema „Was kann Hospizarbeit“ veröffentlicht hat: