Verantwortlicher Vorstand
Die acht Mitglieder des aktuellen Vorstands wurden am 8. März 2018 von der Mitgliederversammlung des Evangelischen Hospiz- und Palliativ-Vereins Darmstadt e.V. für 3 Jahre gewählt:

Den geschäftsführenden Vorstand bilden
1.Vorsitzender: Friedhelm Menzel
2.Vorsitzender: Ludwig Seelinger
Schatzmeister: Matthias Kalbfuss
Schriftführerin: Britta Tembe

Beisitzer*innen:
Dr. Alexandra Böhme

Norbert Mander
Manfred Schiwy
Elke Wüllenweber-Klein

Kontakt Vorstand:
E-Mail: info@ev-hospizverein.de | Telefon: 06151-599 43 99

Für bestimmte Themen und Aufgaben (z.B. Öffentlichkeitsarbeit, Fundraising, Qualifizierungskurse)  hat der Vorstand Arbeitsgruppen gebildet. Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit haben, dann kontaktieren Sie uns bitte!

Gerne vermitteln wir ein Gespräch mit einem Vorstandsmitglied, insbesondere wenn Sie Lob, Kritik oder Anregung für uns haben!

————————————————————————————————

Vereinsgeschichte (im Aufbau)

Der Evangelische Hospiz- und Palliativ-Verein Darmstadt e.V. wurde im Juni 2003 gegründet. Erster Vorsitzender des Vereins war Pfarrer Walter Ullrich.
Zu den Gründungsmitgliedern gehörte der damalige Dekan  Pfr. Norbert Mander vom Evangelischen Dekanat Darmstadt Stadt.

Heute hat der Evangelische Hospiz- und Palliativ-Verein Darmstadt ca.210 Mitglieder, darunter Institutionen wie das Evangelische Dekanat Darmstadt-Stadt, Kirchengemeinden und Pflegedienste.

In den ersten Jahren stand die Qualifizierung von Ehrenamtlichen Hospizbegleiter*innen und der Aufbau des Ambulanten Hospizdienstes im Mittelpunkt.

Am 5.9.2011 wurde das stationäre Elisabethen-Hospiz eröffnet. Dies gelang durch die Partnerschaft mit dem Evangelischen Krankenhaus AGAPLESION ELISABETHENSTIFT, das in der Stiftstrasse 12B einen Neubau direkt neben der Evangelischen Stiftskirche errichtete.